Portal 20minutos: Chicharrón peruano lidera encuesta sobre "Desayunos del mundo"
Con una amplia ventaja, el chicharrón peruano continúa ocupando el primer el lugar como el mejor desayuno del mundo, por encima del popular chocolate con churros de España, según una encuesta que realiza el portal español 20minutos.es
Hasta el viernes 30 de julio el desayuno peruano obtiene más de 49 mil votos, superando largamente al Chocolate con churros de España que alcanza poco más de 14 mil votos. Le sigue el famoso Croissants y café au lait de Francia y del Pa amb tomaquet (pan con tomate), también de España.
De acuerdo con la votación, el quinto lugar es para el Full English Breakfast (huevos con tocino y salchichas) de Inglaterra seguido de la arepa de Venezuela, así como del Caffé Latte de Italia y los panqueques de Estados Unidos.
Continúan en esta lista el tamal de Guatemala, el Pudín Blanco de Irlanda, el desayuno Cuatro Reyes Celestiales de China, el Gallo Pinto de Costa Rica, los buñuelos mexicanos, y el Mangú de República Dominicana.
Asimismo, figuran el bávaro de Alemania, el sándwich Filmjölk de Suecia, el Mate uruguayo y argentino, el Pho de Vietnam, el Ogi con Acarayé de Nigeria, la Marraqueta de Chile, el Halim iraní y el Labneh de Medio Oriente.
“Hay que desayunar como reyes, comer como príncipes y cenar como mendigos”, señala el referido portal español, que muestra en una galería fotográfica de los desayunos más típicos del mundo.
Los interesados pueden votar y elegir sus cinco desayunos favoritos mediante la dirección electrónica: http://listas.20minutos.es/?do=show&id=237493&c=1280510150
En el Perú el desayuno con chicharrón consiste en un sándwich con trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua, condimentados solo con sal.